访问手机版

扫描体验手机版

游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服QQ

电子邮件

kninebox@163.com
  • KNINEBOX刀盒APP

即将上线,敬请期待

• 扫描二维码

进入手机版

推荐阅读 更多
最近评论
热门专题

[教程相关] 700块钱 入E3神教 1230V2 + P8B75 踩坑记

David902 发表于 2024-5-30 08:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
早几年就 听说E3 E5性价比超高,上咸鱼逛了好多次,刷了不少视频,最后还是没有下定决心入坑。
主要还是感觉主力电脑性能比他高多了,也没啥二奶机的需求。
前段时间逛咸鱼 突然发现1230+B75 板U套  降价到150元左右了,记得一年前好像还得350块钱。
看到这个价格的我瞬间坐不住了,了解到我妹妹想有想学编程的想法(其实就是想玩游戏),但是她那台电脑还是10年前的老古董了,速龙X2+8400GS,也就能看个电影,玩个植物大战僵尸,卡到无法正常学习。
需求:
给她配一台能 流畅运行编程环境 ,流畅跑Unity3D等3D游戏制作引擎的电脑 。
花费尽量少的钱,能多用几年
先在咸鱼蹲了一段时间,终于蹲到个贵人,愿意130元包邮的价格,出1230V2+P8B75-V+8G内存1600,我问了问能再送个散热么,对方 也是很豪爽的送了!
主板到手的时候,哪怕发的是顺丰还是申通我忘了,反正主板上一个角都撞裂开翘了,幸亏这个角没啥电路,不影响使用,我给点了点胶水加固了下! (庆幸啊!!)
送的只有一根内存,想组双通道就得再来一根,考虑到工程软件都比较吃内存准备再加一根8G,逛了一番咸鱼后发现咸鱼上的价格不比拼多多旗舰店便宜多少,也没啥质保可言,既然便宜不了多少,那就直接在拼多多上买了!  昂达8G内存 40元
然后就是我这次踩的最大的坑,硬盘,P8B75是可以刷NVME协议Bios,用上m.2固态的,我就寻思着在咸鱼上淘一个家用二手固态就行,现在固态还是不容易坏的,寿命普遍不低.
然后我看中了一个转接卡+760P 512G 的套装 168元,这个价格我对比下来还是 比较不错的,跟对方沟通要读写通电,对方就说他不清楚,说都是公司拆机,不会太离谱,然后我就这么信了,结果到手我一测试,通电17次 读86万GB ,写7万GB 通电时间 两万七千多小时,我算了下,短短三年之间用掉了这块硬盘一半的TBW(寿命) ,这明显是硬盘服务器退下来的,甚至可能挖过矿,但是个人用应该也还勉强能用,懒得费力扯皮退货了,只能说便宜不好捡!
最后就是 想用上 原来老机器的电源,杂牌450W,没有显卡供电,CPU4Pin供电,接口是真的少啊!又买了CPU4转8的转接线, 还有大4P转8Pin显卡供电接头
显卡也得根据电源的条件来,杂牌450 我怕他虚标 就按照400的功率,虽然CPU主板不怎么耗电,也最多也就能出一个显卡8Pin了
那760就可以 pass掉了,虽然性价比超高 150块 鲁大师7-8万分 能玩9成游戏,古墓丽影11暗夜都勉强能玩,但是双8pin供电,怕给烧了!
考虑过960 单8Pin 蹲了很久,也没蹲到个性价比高的  有一个想拍的 960 4G 还得300块钱,贵一倍,性能比上760也没高出太多,越看越觉得亏。最后还是没买.
去显卡天梯图上看 了下分别搜了搜960 附近显卡的价格 一个比一个贵,1066都得600块,本来就是看便宜才配的电脑显卡花太多钱就不符合初衷,花尽量少的钱,直到我脑袋拐过来弯,想到AMD卡也不是不能考虑,虽然有可能出少量无法理解的BUG 但基础部分的学习和游戏还是没啥问题的,只有他够便宜就,我就喊AMD yes
最后决定入手 三朝矿老580  这卡是真的香 1066的性能,960的价格,考虑到只有一个8Pin供电,那就不买2304满血版了,8G和4G ,8G也大多都是双8pin供电,少数单8Pin的 也都是三百多的价格,贵也行啊,只要性能有大幅度提升我也不会多说什么,看了看评测在1080P分辨率下584甚至能反超588, 多花钱不提升性能我花这个钱干嘛!
闲鱼蹲了几天,还是让我蹲到了个全接口都能用,成色也还不错的580 4G 2048 ,基准测试99.5%通过率  260元。
最后到手组装到一起,刷主板BISO,装系统,装驱动,最后在装驱动这又发生了让我抓狂的问题,只要一安装驱动,显示器立马黑屏,重新开机在要进系统的时候又会重新黑屏,我只能考虑是不是这电源虚标太严重,供不上全功率运行的显卡,只能又上闲鱼整个二手电源,台达650W  100元,
电源到家 装上后结果还是这个情况,我就知道电源买瞎了,不是电源问题,但也懒得退了,用650w电源烧硬件的几率应该会小很多!
最后在我几天多方排查下,发现是转接头的问题,这让我哭笑不得,580显卡只有两个DP+两个HDMI+一个DVI,但是老显示器用的是VGA的接口,只能买转接头了,转接头用上能亮机,单只要一装驱动就黑屏,最后只能吧我这把 一个不怎么用的带HDMI的1080p显示器给她搞过去用HDMI线连接
到这里总算是 折腾完了,折腾了大半个月,花费了将近700块钱,真是为了碟醋包了顿饺子,130块钱板U套加8G内存+散热器,让我脑子一热就开干,结果最后还是没少花多少钱!
玩E3真的折腾人,奉劝小白谨慎入坑!
请各位大佬给看看这套配置还能怎么改,有更好的方案么?

700块钱 入E3神教  1230V2 + P8B75  踩坑记-1.jpg

700块钱 入E3神教  1230V2 + P8B75  踩坑记-2.jpg

700块钱 入E3神教  1230V2 + P8B75  踩坑记-3.jpg

精彩评论3

楼主| David902 发表于 2024-5-30 08:39:15 | 显示全部楼层
700块钱 入E3神教  1230V2 + P8B75  踩坑记-1.jpg 花费统计

无人岛屿颈 发表于 2024-5-30 08:39:51 | 显示全部楼层
谢谢分享

永远爱你冰塘 发表于 2024-5-30 08:40:18 | 显示全部楼层
路过不要错过